Стройка без технадзора - какие "подводные камни"?

С целью экономии средств часто бывает так, что компании, занимающиеся строительством, нанимают дешевую рабочую силу. Как правило, на низкую плату соглашаются неквалифицированные строители. Отсутствие опыта может отразиться на качестве стройки и привести к плачевным последствиям. Часто сооружения, которые уже сданы в эксплуатацию, начинают покрываться трещинами. Заказчики также отмечают, что нередко в таких зданиях неровные полы или стены, а соединения или перекрытия могут протекать. Но это не самая большая проблема, неровность стены можно исправить. Бывает, что ошибки, допущенные инженерами, обходятся очень дорого. Здания признают аварийными, они могут разрушаться и обваливаться, а люди, находящиеся внутри, могут погибнуть.

Учитывая это, становится понятно, почему так важно проводить технадзор. Речь идет не об одиночной проверке, а о целом комплексе услуг. Все они соответствуют СНиПам и государственным стандартам. Цель их выполнения заключается в постоянном контроле за тем, как выполняются проектные решения, насколько качественными являются используемые материалы, и насколько профессионально используемое оборудование. Проверки также затрагивают и бухгалтерские сметы. Но самое главное правило – контроль должен осуществляться сотрудниками организации, которая независима от подрядчика.

Наша компания выполняет такие услуги, контролируя процесс строительства от начала и до конца. Мы «ведем» самые разные проекты, начиная от строительства жилых домов, и, заканчивая зданиями под ТРЦ и офисы. В штате работают и технологи, и конструкторы, и инженеры-сметчики, и проектировщики. Все сотрудники образованы и опытны. Они также регулярно повышают квалификацию. Все данные касательно пройденных курсов и тренингов подтверждаются специальными документами. Сомневаетесь в порядочности застройщиков? Вы всегда можете обратиться к нам для того, чтобы предотвратить плачевные последствия и удостовериться в том, что возводимое здание будет безопасным для эксплуатации.